• 私、いま汗臭くない…?
  • 肌弱いけど大丈夫かなぁ…
  • 人混みの中だとウイルスや菌が心配!
  • ランチのニオイついてない!?
  • 頑固な汚れどうしよう
  • 花粉シーズンがつらすぎる

あなたが1日で1番長く身に纏っている仕事服。気づかないうちに、ウイルスや菌、ニオイや汚れも一緒に、身に纏ってしまっているかもしれません。

だから!“働く服”改革に、TioTioRPREMIUMという新アンサー!

  • 抗ウイルス
  • 抗菌(制菌)
  • 消臭
  • 防汚
  • 安全性
  • 帯電防止
  • 洗濯耐久
  • 花粉脱落

働くみなさんの“悩み”の原因から防いでくれるのが、ハイブリッド触媒®「TioTio®プレミアム」。
鉄イオン触媒の強力な酸化力を利用して悪臭や細菌類を破壊、分解し、抗菌・抗ウイルス・消臭に優れた
効果を発揮します。優れた洗濯耐久性で繰り返しのお洗濯でも効果が持続し、各種安全性試験を合格した
加工なのでお肌の敏感な人にも安心してご着用いただける、安心・安全・快適機能です。

  • ※抗ウイルス加工は繊維上の特定のウィルスの数を減少させます。 ※病気の治療、予防を目的とするものではありません。 ※ウィルスの働きを抑制するものではありません。
  • ※本サイトおよびカタログ掲載のTioTio®プレミアム加工製品は、医療機器ではありません。 ※加工剤に関する発表であり、本製品での試験結果ではありません。 ※特許番号 特許第6667866号 ※特許番号 特許第6765730号 ※ハイブリッド触媒®、TioTio®はサンワード商会の登録商標です。 ※ハイブリッド触媒®は大阪大学産業科学研究所との連携研究契約により生まれた多機能型触媒です。

TioTio®プレミアムの
基本機能のうち
抗ウイルス」「抗菌(制菌)」は、
SEKマークの認証
受けています!

病気の治療、予防を目的とするものではありません。

詳しくはこちらから

ハイブリッド触媒®TioTio®プレミアムで
加工した繊維素材で
抗ウイルス性試験を実施した結果、製品上の

特定のウイルス(従来株および変異株)の数を
99.9%減少
させることが確認されました

2021年4月6日、10月18日、2022年4月1日
(株)サンワード商会
ニュースリリースより 詳しくはこちら

※抗ウイルス性試験はウイルス株:  
① N IID 分離株 JPN/TY/WK-521 
② 変異株(デルタ株) hCoV-19/Japan/TY11-927-P1/2021 ③ 変異株(オミクロン株) hCoV-19/Japan/TY38-873/2021 を25℃ 2時間放置して実施しています。

※SEKマーク認証のウイルスとは異なります。

お仕事中のあらゆる場面で効果を発揮して働く人をもっと笑顔にするための清潔機能が「TioTioRプレミアム」です!

オフィスに!
清掃に!
介護に!
空調ベストTMに!
オフィスに!
清掃に!
介護に!
空調ベストTMに!

TioTioRプレミアム8つのリスクマネジメント

  • ウイルスの数が
    減少!

    TioTioRプレミアム加工を施した商品で、2種類の抗ウイルス試験を実施。繊維上に付着したウイルスが減少し、
    冬に流行するあんなウイルスやこんなウイルスに効果があるという結果に!

  • 細菌の増殖を
    抑制!

    黄色ぶどう球菌などが増殖しにくく、いつでも清潔です。細菌が増殖・腐敗して出すニオイを防ぐ効果もプラス。部屋干しをした時の生乾き臭も解消します!

  • イヤなニオイを分解!

    汗やタバコのニオイなど、お仕事中にユニフォームに付くいろいろなニオイを解消。
    疲労臭・加齢臭にも持続的に働き、いつまでも清潔が続きます。暗いロッカーの中でも効果を発揮!

  • 汚れても
    洗えばキレイ!

    お洗濯の際に表面に付いた汚れが落ちやすい防汚機能で、シミになりやすい汚れも洗えばさっぱりキレイ!毎日のお手入れも簡単です。

  • お肌にやさしい!

    TioTioRプレミアムはSEK 基準で定められた安全性試験をすべて合格している加工剤です。
    お肌が弱く敏感な方でも安心してご着用いただけます。

  • 静電気が
    溜まりにくい!

    空気が乾燥してくると気になる静電気の発生や衣類への帯電を抑制する帯電防止効果があるので、「バチッ」とこなくて安心。

  • 洗濯しても
    効果そのまま!

    常温で溶出したり蒸発してなくなることがない加工なので、繰り返しお洗濯をしても効果が長続きします。

  • 花粉を
    持ち込まない!

    生地に所定の振動(手で軽く払う程度)を加え、花粉(スギ)をリリースします。マイクロスコープ
    で撮影し、前後の花粉の個数をカウントして算出します。